;

Kamis, 25 Juni 2009

”TEBU KESEHATAN” PAS UNTUK PENDERITA DIABETES


Gula tebu menjadi momok bagi penderita diabetes. Pasalnya gula tersebut mengandung glukosa tinggi yang tidak baik bagi penderita diabetes. Sehingga adakalanya harus menggunakan pemanis buatan sebagai penganti. yang kadang tidak baik kesehatan.

Namun saat ini telah ditemukan jenis tebu penghasil gula yang cocok untuk menjaga kesehatan. Dari tanaman tersebut dapat dihasilkan butiran gula yang rendah glukosa, sekitar 10 persen dari niranya. Juga mengandung ensim anti diabetis yang disebut 'saccharan'.

Tapi rasanya manisnya tidak kalah dengan gula dari tebu biasa. Bahkan dari hasil penelitian sari gula ini bermafaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit.

Tebu penghasil gula rendah glukosa tersebut diberi nama ORIGINAL CANE 1 dan ORIGINAL CANE 2. Jenis yang pertama batangnya lebih tebal dari gula biasa dan berwarna kuning. Dan ORIGINAL CANE 2 memiliki batang bawarna hijau. Jika diperas air tidak keruh dan mengeluarkan aroma khas yang menggugah selera. Disamping itu sari tebu ini memiliki kandungan phenol yang sangat rendah dan tidak berubah warna niranya dari kuning kehijauan (OC 1) atau hijau kekuningan (OC 2)

Oleh sebab itu sari tebu ini cocok digunakan sebagai bahan baku minuman penyegar atau gula untuk diabetes. Atau bisa dijadikan bahan baku bisnis baru yakni ”Sari Gula Sehat”. Dan saat ini kedua jenis tebu tersebut belum digunakan oleh industri, mengingat jenis ini belum begitu dikenal.

Namun bagi yang berminat, tersedia stok hingga 5 ton, dan dapat disupply setiap minggunya. Sehingga ini menjadi peluang bagi industri atau usaha minuman yang ingin menghasilkan gula atau minuman untuk kesehatan. Dan harga tidak berbeda dengan tebu biasa.

Jadi siapa bilang gula tebu berbahaya buat penderita diabetes?

Untuk informasi lebih lanjut hubungi pengelola blog ini melalui no 085925077652

Sampel tebu akan dikirimkan bagi yang berminat

4 komentar:

my own words mengatakan...

Artikelnya menarik sekali. Saya tertarik sekali dengan artikel tebu ini. Di artikel dikatakan bahwa tebu varietas ini aman bila dikonsumsi oleh penderita diabetes, kalau dibandingkan dengan gula jagung apakah sama amannya?
Apabila dikonsumsi dalam bentuk air perasan tebu maupun dalam bentuk diolah menjadi gula pasir apakah masih juga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes ya?
terima kasih atas informasinya.

my own words mengatakan...

Artikelnya menarik sekali. Saya tertarik sekali dengan artikel tebu ini. Di artikel dikatakan bahwa tebu varietas ini aman bila dikonsumsi oleh penderita diabetes, kalau dibandingkan dengan gula jagung apakah sama amannya?
Apabila dikonsumsi dalam bentuk air perasan tebu maupun dalam bentuk diolah menjadi gula pasir apakah masih juga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes ya?
terima kasih atas informasinya.
email: natalia.ekowati@gmail.com

Anonim mengatakan...

saya tertarik dengan zat yang anda sebutkan tadi. apakah anda mempunyai refferensi mengenai zat saccharan tersebut? terima kasih atas infonya

Anonim mengatakan...

saya tertarik dengan zat yang anda sebutkan tadi. apakah anda mempunyai refferensi mengenai zat saccharan tersebut? terima kasih atas infonya